Странно… Вроде представительницы прекрасного пола желают видеть с собой сильного и мужественного защитника…Но почему мы влюбляемся не в тех?
Мы боремся за равноправие в этом мире, но при этом обижаемся, если нас не пропускают вперед, не открывают дверь, не уступают место и тому подобные мелочи. Мы стали сильными, но всё ещё ищем защиты и притворяемся слабыми… Хотим видеть с собой настоящего мужчину…
Впрочем, это всё только наши мечты и ночные фантазии. В реальной жизни всё совсем не так.
То ли мы устали искать или ждать «ЕГО», может быть устали разочаровываться и каждый раз ощущать болевые последствия наших ошибок и промахов. Мы стали подсознательно выбирать других мужчин, а именно противоположных нашим идеалам. Но почему?
Почему мы женщины так любим кого-нибудь спасать? ( я не говорю про всех женщин… но слово «некоторые» подставлять не буду!). Мы выискиваем в толпе мужчин какого-нибудь изгоя, отброса общества, короче говоря хронического неудачника и изо всех сил пытаемся ему помочь… Почему? Зачем? Если задать эти вопросы одной из таких женщин, то в ответ, вы услышите как минимум церковную проповедь, о любви к ближнему; возможно она даже оскорбится вашей нетактичностью…
Но это только маска, ролевая игра под трогательным названием «Мать Тереза», в которую настолько вошла женщина, что уже сама верит в свое всеобъемлющее сострадание. На первый взгляд, душевная доброта – вот объяснение её поведению, но может быть всё иначе…
Разочарованная женщина, потратившая некоторую часть своей жизни на поиск того самого идеал «Сильного спутника», решила идти от противного, сама об этом не подозревая.
Выбирая для объекта любви слабого апатичного мужчину, она возлагает на себя обязанности помочь ему стать сильным, раскрыть его потенциал, короче говоря, слепить конфетку…
Это уже другой вопрос, что она скорее всего много на себя берет и вообще вряд ли у нее что-то получится, хотя может быть если б она могла быть терпимее…
Сама по себе задумка хорошая, но что за ней стоит?
А стоит за ней собственная несостоятельность, неуверенность в себе, недостаток внимания и ласки… Проще говоря ей самой нужна помощь.
План таков: «я ему помогу, сделаюсь для него музой, наставником, гуру, психиатром, подушкой для слёз(нужное подчеркнуть), а он за это в благодарность мне будет меня любить, боготворить и возносить до небес(т.е не факт, что изначально этот человек в нее влюблён)».
Но кто сказал, что он будет испытывать благодарность и тем более так ее выражать… В этом ещё одна проблема.
Получается, что помогает она ему не безвозмездно, не на бескорыстных началах, значит никакая это не душевная доброта, а тонкий расчет на бессознательном уровне.
Есть такое понятие, что мужчины влюбляются во внешнюю картинку(имеющуюся в наличии), а женщины во внутренний потенциал, наделяя оппонента желаемыми качествами. Может быть именно здесь нам и надо добиться равноправия и обменяться опытом и взглядами…