понедельник, 05 июля 2010
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
читать дальше3 армянских лаваша,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 банка (450г) маринованных шампиньонов,
300 г тведого сыра,
2 средние головки лука,
1 пачка майонеза (250 г).
Инструкции:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки.Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
читать дальшеветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.Торт бисквитный из готовых коржей
читать дальшеБисквитные коржи 3 шт. (полуфабрикат)
Сметана 400 гр.
Сахар 6 ст. ложки
Киви 3 шт.
Банан 1 шт.
Консервированные ананасы 1/2 банки
Шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст. ложки
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.
Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.Еще один рецептик:
читать дальшеЭтот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем.
Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком. Затем влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.
Кастрюлю поставьте на огонь и при интенсивном помешивании варите смесь на небольшом огне примерно 5-7 минут (она должна посветлеть и загустеть). Взбейте миксером 200 граммов нарезанного на кусочки масла (можно добавить к нему ванилин) и введите его в чуть теплую смесь молока и яиц - так крем получится нежнее. Взбивайте крем миксером, пока он из желтого не станет белым.
Покупные бисквитные коржи я пропитываю смесью из сока трети лимона, столовой ложки сахара, коньяка (по вкусу) и небольшого количества воды. Затем выкладываю их друг на друга, промазывая кремом и переслаивая фруктами (киви, банан) и орехами.
Украшаю торт разрезанными пополам виноградинами и заливаю их желе, которое готовлю из пакетиков «Доктор Эткерс». Порошок для желе я заливаю не водой, а фруктовым соком, добавив в него 3 столовые ложки воды. Воды может быть и больше, но чтобы желе получилось вкусным, сока требуется не менее половины от общего объема.Еще проще:
читать дальшеготовые коржи
крем масляный
фрукты (бананы, киви, яблоки)
Инструкция:
Готовые коржи смазать масляным кремом и украсить нарезанными фруктами.
Масляный крем можно сделать, смешав 1 банку сгущенки со 100-150 г сливочного масла миксером.
@темы:
Вкусная жизнь
2 пачки не очень жирного творога и 4 не переспелых банана смешиваются в блендере (я сначала толкушкой растолкла, а потом миксером), по вкусу добавляется ваниль, корица и сахарная пудра. На коржи выкладываются кусочки фруктов (я нектаринки резала, можно киви) и выкладывается крем. у меня хватило на 2 коржа, а верх замазала карамельным кремом из пакетика.
Крем творожный не сильно сладкий, для лета самое оно
а ты коржи ничем не пропитываешь?
Этот конкретный ничем, коржи попались свежие, мягкие.
А так, сиропом из компота с добавлением коньяка) или кофе с коньяком делала
Кстати, в качестве крема можно жирную сметану с банкой сгущенки взбить миксером. тоже не слишком сладко и быстро. а в нее можно какао для цвета добавить) а сверху обмазала и ягодками украсила)