понедельник, 28 июня 2010
Оладьи из печеничитать дальшеКласический рецепт оладьев из печенки таков. 500 г печенки обмойте, очистите от пленки, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.), посолите. Добавьте сырое яйцо и 2 ст. ложки муки. Столовой ложкой выкладывайте смесь на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.Рецепт гуляша из говядинычитать дальше1 кг мяса обмойте, удалите сухожилия, нарежьте мелкими кусочками примерно по 30 г, положите на сковороду и обжарьте на масле.
Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный репчатый лук (2 шт.), посыпьте 0,5 ст. ложки муки, затем все переложите в кастрюлю, залейте мясным бульоном так, чтобы он покрыл почти все мясо, посолите, положите лавровый лист и протушите под крышкой 1-1,5 ч.
В конце тушения добавьте 2 ст. ложки сметаны.Тефтели из говядинычитать дальшеИз 800 г говядины приготовьте котлетную массу, сформуйте влажными руками шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в муке и со всех сторон обжарьте в небольшом количестве жира. Положите шарики в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки томатного пюре и 2 ст. ложки сметаны, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.
При подаче тефтели посыпьте нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира рекомендуются каши, лапша или картофельное пюре.
@темы:
Вкусная жизнь